О ЖЕНСКОЙ КРАСОТЕ

on

О ЖЕНСКОЙ КРАСОТЕ

Вот вы думаете, что я вам сейчас о пп, здоровом питании говорить буду и йоге. Нет, я буду говорить о других вещах. Просто за последние полгода, я поняла, что на красоту женщины больше влияют совершенно другие вещи. В моем топ-списке их 3:

1. «НЕЗАТРАХАННОСТЬ» работой

Уж извините за мой французский, но это так. Если ты: а. Не любишь свою работу ; б. Любишь, но в твой жизни её слишком много; в. Ты так работаешь,что не успеваешь отдыхать г. Все перечисленные варианты выше, то все это рано или поздно отразится на твоём лице и не только лице. В частности я поняла это, когда увидела своё фото двухгодичной давности со второй встречи с командой «Пространство Хабаровск», на которую я пришла после работы (тогда в ИЭЛСИ). Это просто капец! Убитое работой лицо, никак иначе это не назовёшь.

В ИЭЛСИ я работала с 10 до 7 вечера, пока приедешь домой уже 8-8:30 вечера. На жизнь остаётся не так много времени. Как говорила моя Еврейская фея Алиса, работавшая со мной тогда: «Мое лето прошло незамеченным». А как же жизнь? Так и вся жизнь может пройти незамеченной, где ты как папа Карло работаешь без остановки, вот только для чего и кому это надо — не ясно. Ради чего?

# Ради самореализации? Спроси себя, ради какой именно? Исполняет ли твоя работа какую-нибудь мечту всей твой жизни? Помните в детстве: «я хочу быть доктором и всем помогать», «я хочу танцевать», а «я хочу быть художником»…

И почему ради неё, этой самой самореализации, надо упахиваться? Часто это происходит потому, что женщин сейчас с малых лет воспитывают «карьеристками» по мужскому принципу — добейся того, добейся сего. И ты будешь счастлива! В моей семье так было. При этом женщина работает как трактор, но в итоге думает, а ради чего все? Порадовать родителей очередной должностью или очередным высшим образованием? Получить медальку? Прийти домой уставшей до нельзя с желанием просто лечь и уснуть? Где во всем этом я? И чего я хочу?

В этом плане, мне очень помогли лекции Руслана Нарушевича о способах пополнения женской энергией и Сатья Даса «25 препятствий на пути к женственности», в которых говориться, что работа для женщины, во-первых, не её природа, а уж если работа есть, то женщина должна там «отдыхать». Не в плане — нога на ногу, щека на щеку, сидишь чай пьёшь да семечки грызёшь. Работа должна быть как хобби или как поход на танцы, то есть она должна тебя наполнять смыслом, именно наполнять, а не расходовать и истощать.

Я поняла, что женщина должна оставаться прежде всего женщиной, — легкой, воздушной, радостной. Быть настоящей девочкой, а не добротным работником «среднего пола», выполняющий добросовестно указы чужого дяди, готовая совершать рабочие подвиги в «ущерб личной жизни», потому что «так надо».

2. РАССЛАБЛЕННОСТЬ

Второе вытекает из первого.
Расслабленность и спокойствие за то, что тебе завтра есть, что покушать, чем платить за квартиру и прочее. И ты не зависишь и не работаешь
# Ради денег. Ведь работа ради денег — это мужской подход, для женщины — это самый плачевный вариант. Родители уже выпустили тебя в жизнь, мол, доча давай, дерзай, а мужа или любимого — твоего финансового защитника ещё пока нет. Да, да именно финансового защитника, ведь одна из обязанностей мужчин — защищать тебя не только на физическом уровне, но и на материальном. Если любимый человек, как в случае с одной моей подругой, требует с тебя квартплату за снимаемую квартиру, даёт деньги только в долг и напоминает о нем, то стоит задуматься, а настолько ли он тебя любит? Но речь сейчас не об этом. Мы о расслабленности.

Расслабленность, гармония, чувство спокойствия, — все это проявление «лунной энергии» или аспекта Луны, отвечающей за эти качества, в астрологической карте у человека. Луна может быть сильной, может быть ослабленной, но это не значит, что «лунную энергию» нельзя «прокачать». Есть много способов пополнения этой энергией. Это и педикюры, и маникюры, массажи, Спа-салоны, расслабляющие ванны, посиделки с подружками в кафе. В общем все то, что мы, девочки, очень любим, но иногда об этом забываем, а значит лишаем себя этой энергии. Когда мы внутри пусты, мы ничего не можем дать нашим любимым и этому миру. Очень классно об этих способах рассказывает Руслан Нарушевич в свои лекциях, об этом также пишет Ольга Валяева в своих книгах 🙂 Рекомендую к прочтению 🙂

Ещё расслабление считается важной частью в йогических практиках. Для расслабления используют целые дыхательные техники или пранаямы. Используя их, можно также расслабиться и гармонизировать свою Луну. Например, о дыхательных техниках я узнала на базовых курсах йоги международной некоммерческой организации «Art of Living». Такие курсы проводятся по все стране, в том числе в Хабаровске. Рекомендую.

3. ЛЮБОВЬ К СЕБЕ

Тотальная. Цельная. Принятие себя, своего характера, своей внешности. Это очень важно для женской красоты. Мне кажется большая часть индустрии красоты ориентирована именно на людей, которые себя не принимают и каждый раз хотят в себе что-то улучшить. Часто мы даже не подозреваем, насколько мы красивы. Так я пришла наращивать ресницы, мне мастер сказал, мол, Катя, зачем тебе это, у тебя и так длинные ресницы. От наращивания ногтей меня тоже отговорили мастера, сказав, у меня и так хорошая форма ногтей. А мои эксперименты с волосами в итоге закончились тем, что я поняла, что мой натуральный цвет волос — самый лучший.

Любовь к себе, а точнее её неполное присутствие, у кого-то то связано с детством, когда тебя обзывали и высмеивали твои якобы недостатки. Кому-то родители просто не говорили, насколько ты красива и что в тебе все гармонично и хорошо. Кто-то оказался зависимым от моды, и пытается дотянуться до идеалов, принятых в обществе.

Но по сути, красивы мы или нет, решаем только мы. У компании Dove была такая акция, когда на входе или на выходе были две арки «Красивая» или «Обычная», и многие красивые девушки шли в арку «Обычная», хотя они действительно были красотками. А кто-то с лучезарной уверенностью шел в первую арку. Красота женщины и её сексуальность определяется ни сколько самой красотой, сколько Верой в саму себя и свою «красивость», сказал один из великих дизайнеров.

Поэтому всем девочкам я желаю ощутить Веру в себя, в свою привлекательность, расслабиться по-настоящему и на работу ходить только с удовольствием! Всем красоты!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s