НЕ БОЙСЯ БЫТЬ ДУРОЙ

on

А ведь когда-то этот постулат стал для меня спасением 🙂 От чего? От идеальности. От «синдрома отличницы», который ярко выражался сначала в учебе (красный диплом и все дела), а потом незаметно перешел и в другие сферы, в том числе на территорию «М и Ж». Когда-то мне казалось, что полюбить меня смогут тогда, когда я достигну совершенства, стану идеальной-идеальной для того самого мужчины на белом коне. Умница, красавица, все умею, все могу, все знаю, всего добилась. Акцент на последнее с приставкой «сама».

А еще, появилась другая «шиза». Когда девушка с «синдромом отличницы» вдруг открывает для себя мир духовности — йога, веды, например, — и окунается в него так, что наступает фаза фанатизма: вставать только в 5 утра, молиться, готовить правильную-преправильную пищу, делать йогический практики, мантры, аскезы, короче стать настоящей «ведической женщиной» 😂 Помню, как разговаривала со своим учителем астрологии. «Как? Вы не стремитесь стать ведической женщиной?», — удивилась я в беседе с ней. Но позже все-таки поняла, что идеальная не равно живая и интересная, а тем более любимая. В голове навсегда засела фраза одного мудрого человека, что нет ничего скучнее, чем идеальная жена. И тут мне вспомнилась история, когда-то рассказанной мамой…

Еще в ранней юности моя мама отдыхала в санатории «Шмаковка». В компании отдыхающих был один молодой человек, который нравился всем девочкам. В один день все пошли на каток. Моя мама очень хорошо умела кататься и выделывала такие «па», что всем и не снилось. Девочки тоже не отставали и демонстрировали свои навыки. Но кому больше уделял внимание этот паренек? Той, которая умела кататься на коньках меньше всего. Той, которая была совсем не бум-бум в коньках. Естественно, девочки недоумевали: мы же такие классные, красивые, так хорошо катаемся, посмотри же на нас, смотри, как мы можем! Ноль внимания. Все внимание было отдано «дуре» в фигурном катании (утрировано). А все почему? Я думаю потому, что рядом с той самой девушкой молодой человек чувствовал себя мужчиной, в чьей помощи, уме, силе очень сильно нуждались. Он был для нее героем. Ее «слабость» в фигурном катании дала возможность ему ощутить себя сильнее рядом с ней.

Со временем я поняла, что незнание чего-то — не повод для стыда, наоборот, часто это даже плюс. И вместо того, чтобы выпячиваться и всем поведением говорить «Я королева, я все знаю», можно, наоборот, поинтересоваться экспертностью мужчины в каком-то вопросе, в котором ты точно не разбираешься, и, самое интересное — можно действительно узнать и открыть много нового для себя. Очень приятно наблюдать за мужчиной в этот момент. Создается ощущение, что у него будто расправляются крылья. Он чувствует свою «нужность» и что наконец-то его оценили по достоинству. Мне кажется, в последнее время мужчинам этого очень не хватает.

Помните раньше по телевизору шел сериал «Бедная Настя»? Если нет, то его стоит однозначно посмотреть (имхо). Главная героиня словно ангел хлопает застенчиво ресницами, и мужчины готовы за нее сражаться, защищать, оберегать, покровительствовать. Все почему? Ответ в названии — «Бедная». Она такая «бедняжечка», такая «беззащитная», «невинный ангелочек», «чистая сердцем внутри». Ну что за слабохарактерная и постоять за себя даже не может, думала я раньше, смотря этот сериал. Теперь для меня это в чем-то эталон истинного женского (явно анти-феминистичного) поведения. Да, вести себя так, как эта Настя, в век эмансипации кажется опасным. Вы что? Так доверять мужчинам? Уж лучше, когда «я сама», «я все умею» и «я все знаю», так привычней и спокойней. Но тогда мужчины рядом тоже «успокоятся» и не раскроют истинных рыцарей, которые порой они прячут внутри себя, для вас. А зачем? Если женщине этого не нужно.

Конечно, никто не отменял богатый внутренний мир и многим мужчинам нужна именно мудрая (акцентирую: не «умная», а «мудрая») и многогранная личность. Та женщина, с которой интересно и которая сможет дать вовремя мудрый совет, вдохновить, а не «тупая блондинка». Хотя и «блондинкой» можно побыть для разнообразия 🙂 Это даже забавно и очень крутой способ перестать бояться быть дурой. Ты как будто надеваешь маску и роль «дурочки» и смотришь, что будет 🙂 Ничего страшного обычно не случается.

Мужчины, наоборот, снисходительно и заботливо себя ведут. Но а если кто-то тебе скажет: «Фу! Да как ты не можешь этого не знать! Ты ж экономист! Не понимать, что обороты компании важно показать наравне с прибылью!» Если это свидание, бегите 😂 Если это начальник, бегите 😂 Во всяком случае такие мужчины не джентльмены, и, возможно, (хотя я не психолог) такими заявлениями они компенсируют свой комплекс неполноценности или свою нереализованность как мужчины. Но оставим это психологам.

Кстати, заметила, что режим «блондинки» у меня включался автоматически, когда я общалась с сильным по энергетике мужчинами, попадая в их «энергетическое поле». Мозг сразу отрубается и включается режим пингвинов из Мадагаскара «улыбаемся и машем», и красные дипломы даже не помогают 😂 Как говорит в своих лекциях Наталья Шафранова: Женщина! Запомни! У тебя нет мозгов! Не думай! Иди в спа-салон! 😂 Те, кто борется с сексизмом, за эту фразу забросали бы тухлыми помидорами 😉

А почему образ блондинки так популярен, хоть его и осмеивают? Возможно, потому что с блондинкой «легко». Она не давит на мозг мужчины своей начитанностью или духовностью-предуховностью, не требует цитировать Канта и не спорит с пеной у рта, заявляя, что мужчина не прав в каком-то вопросе. Она окружает его атмосфЭрой легкости, радости, расслабления, комфорта и любви. А что мужчинам еще надо рядом с женщиной? Может нам все-таки стоит поучиться у этих «блондинок» ? Как думаете? 🙂

Желаю всем мудрости в своей глупости! 💕

С любовью, Екатерина ❤️

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s