ЧТО НИКОГДА НЕ НУЖНО ТРЕБОВАТЬ ОТ МУЖЧИНЫ?

on

Никогда от мужчины не нужно требовать сделать тебя счастливой. Акцент на словах «требовать» и «счастливой». Как я пришла к такому замечательному выводу? 🙂 Сейчас расскажу.

Когда я ехала обратно в Хабаровск из Владивостока, то дочитывала первый том книги «Унесенные Ветром» и дошла до момента, когда Скарлетт вернулась домой и поняла, что настал в ее жизни час, когда ей необходимо взять ответственность не только за себя, но и за других людей, чтобы не умереть с голоду. Ведь ее прекрасной мамы Эллин, в объятия которой она могла окунуться, уже не было, отец сошел с ума, сестры больны тифом, а Мелани еле живая после родов. Не было и поддержки от мужчин: половина ее поклонников умерло на войне, Рет Баттлер кинул ее с повозкой с выезда из Атланты в Тару, Эшли еще воевал, как впрочем, и остальные оставшиеся в живых мужчины.

И когда она лежала от бессилия на своей земле, она поняла, что никто кроме нее, никто!, не сможет наладить ее жизнь и сделать ее достойной. Маленькая девочка внутри Скарлетт переродилась в зрелую женщину.

Да, к сожалению, ей пришлось играть по мужским правилам и по правилам янки. Быть самостоятельной и «неправильной» леди в понимании конфедератов.. Ей пришлось стать сильной женщиной. Это был ее выбор и личный способ сначала выжить, а потом и жить.

Но я не об этом. Я не о том, что надо становиться сильной бой бабой и размахивать шашкой. Я не о том, что надо упахиваться и взваливать на себя непосильную ношу. Я о том, чтобы взять ответственность за свою жизнь и за свое счастье.

Никто и никогда не проживет за тебя твою счастливую и наполненную жизнь. Никто не будет ее наполнять, даже мужчина, если ты сама не заинтересована в ее наполнении.

Ведь многие девочки ноют, мол какая я несчастная, мужчины у меня нет, того сего нет, и поэтому я неудачница, а жизнь моя жестянка. Да, иногда хочется поныть, повыть, поплакать, пожалеть себя.

Но постой, вспомни фразу: «В жизни есть все, а у меня есть жизнь». И это самое главное. Не надо ставить свое счастье в зависимость прямую ли, пропорциональную ли от того, есть ли у тебя мужчина или нет, есть ли у тебя материальные ценности (квартира/дом/машина…) или их пока нет…

Ведь это позиция жертвы: «Дайте мне что-то и я буду счастлива. Не дадите, тогда я буду ныть». И даже если тебе дадут, даже если тебе дадут самого классного мужчину, твое умонастроение жертвы останется и даже укоренится в отношениях.

Ты будешь вечно просить «Дай, дай, дай» и тебе все время будет мало. Точнее из-за того, что твое счастье = наличие каких-то благ или = наличие мужчины, то фактически 100%-ю ответственность за всю свою жизнь и счастье ты перекладываешь на факт наличия вещей или на мужчину.

А раз счастьем твоим владеет Мужчина, а у тебя своего собственного счастья нет, ты будешь от него постоянно требовать: сделай меня СчастливОЙ, сделай меня счастливОЙ! Как маленький кричащий капризный ребенок лет двух..

Но, увы, мужчина, как говорил в своих лекциях Р.Нарушевич, несчастливую девушку может сделать только менее несчастливой. А вот изначально счастливУЮ и наполненную радостью, счастьем и смыслом от жизни он сделает счастливЕЕ. В разы. Потому что она не пустышка внутри, она наполнена!

Поэтому главное понимать, хочешь ли ты быть все время пустой или наполненной? И чем ты хочешь наполниться? Чего ты хочешь? Какие у тебя желания, цели, мечты на следующий год или 5 лет? Что тебе доставляет радость и какие у тебя источники счастья (кроме мужчины и детей)? Что тебя вдохновляет и наполняет? Танцы, музыка, путешествия, иностранные языки? О чем ты мечтаешь? Поехать в Италию? Овладеть новой кулинарной техникой? А может просто отдохнуть и сходить на массаж?

Если ты мысленно снимешь ответственность за свое счастье с мужчины, поверь, он это сразу почувствует. Теперь он не донор, а ты не наркоман. Он не рабовладелец, а ты не жертва. Ты источник счастья, ты самодостаточна, ты наполнена.

И теперь он будет рад подпитывать этот источник счастья САМ, потому что ОН так решил, а не ТЫ, потому что ОН ЗАХОТЕЛ, и с него НЕ ТРЕБУЮТ.

Требовать и доказывать с пеной у рта что-то — это даже как-то не по-женски.. Мы можем желать, просить по-мягкому, по-женски приятным голосом, но сохраняя свое женское достоинство. «Хей, ты можешь сделать меня счастливЕЕ так и так, но я не буду чувствовать себя униженной и оскорбленной, даже если ты мне этого не дашь, ведь я уже счастливая». Мягко, как счастливая кошечка, греющаяся на солнце и мурлыкающая, которую хочется гладить, холить и лелеять..

И он будет рад для любимой «кошечки» сделать что-то и сделать её счастливЕЕ, а не раз за разом вытягивать ее из болота собственной неуверенности и нелюбви к себе, выслушивая очередные претензии, почему он ее, несчастную, не осчастливил.

Перестань быть жертвой для себя и для других. Научись кайфовать от жизни просто так. Научись кайфовать от себя. Научись наполняться радостью, любовью и добротой изнутри, из сердца. Научись излучать свет. И к этому свету притянется самый лучший для тебя. Не каратель, не спасатель, а любимый человек.

Будь счастлива! ❤

С любовью и теплотой,
Екатерина