УДОБНАЯ ДЕВУШКА НЕ РАВНО ЛЮБИМАЯ

on

Давно не писала в блог на женские темы, а сейчас поняла, что очень хочу. В последнее время я задумываюсь над тем, насколько часто мы, девушки, пытаемся быть удобными для мужчин? Особенно если пока мужчины нет, а статус гласит «свободна»?

Представим, что тебе ..дцать лет, ты живешь самостоятельной жизнью, работаешь, а того самого принца пока нет. Ты, конечно, его ждешь. Мечтаешь о любви, о сказке, хочешь быть желанной и любимой под крепкой мужской защитой. Твои мечты уже отзеркаливают подружки, которые друг за дружкой выходят замуж, а родители уже без намеков говорят, что пора бы внуков, давай ищи мужа.

И, конечно, ты внутри уже созрела для любви осознанной и взрослой, приводящей к созданию семьи. Твоей семьи. И вдруг на горизонте появляется интересный молодой человек. Он может тебе сразу понравится, а может и нет, но то, что мужчина перспективный, ты можешь почувствовать сразу. Тебя может привлечь его харизма, а может целеустремленность, и выглядеть он может как из того самого любимого фильма.

И часто, не скажу, что у всех, но у многих девушек (я когда-то была в их числе), срабатывает стереотип: «Мужиков нормальных в России мало, мне уже много лет, не хочу быть всю жизнь одна, вывод: надо «брать» мужика!». При таком умонастроении девушке достаточно сложно держать марку — марку достойной женщины.

Вместо достойной включается «удобная». Ведь ты же должна показать, что ты ТА САМАЯ для него, хорошая-прехорошая! Ведь кто-то тебе когда-то внушил, что хорошее отношение и любовь от мужчины нужно завоевать и заслужить. И понеслась! Не успела познакомиться уже подарок ему — нате. И интересы его, и вкусы музыкальные изучила, чтобы поддержать диалог высокого полета. И сказала, что водить тебя никуда не надо, лучше сразу домой в гости, там комфортнее и ему дешевле (З — заботливая!). И цветы с подарками часто тоже не нужно, ведь ты же не материалистка циничная какая-то, не мещанка, не из тех самых, которым только деньги подавай.

И переписываешься ты с ним полночи (хотя уже спать хочешь, а завтра рано на работу) — ничего! Не страшно! Ну а кто-то сразу сексом накормит, и еще борщ ему, пожалуйста, чтоб вообще оценил как надо.

Помните мультфильм о попугае Кеше, там был момент, где женщина выбегает на следующее утро после знакомства и кричит: «Василий, Василий, я Ваша на веки!». Я такое поведение имею в виду.

И самое интересное, что этот достойный на Ваш взгляд парень может совершенно не оценить Ваших стараний. И может отреагировать совсем иначе.

По-настоящему достойному мужчине Ваше поведение может показаться странным и даже навязчивым (как тому самому Василию), и именно из-за Вашей активности он может вскоре потерять интерес. Ведь охотник получается не он, а Вы. А нормальному мужчине не нравится чувствовать себя добычей.

А если мужчина не слишком достойный, то Ваша удобное поведение для него станет как бесплатное приложение — бонус-услуга, за которую он НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Бесплатный только сыр в мышеловке, ведь так говорят? Мы всегда должны заплатить определенную цену за что-то, чтобы это что-то стало для нас ЦЕННЫМ.

В случае мужчины, если Вы не оказались для него победой, так сложно доставшейся в битве за Ваше сердце.. Если он не заплатил за Вас свою цену — своим временем, вниманием, ухаживанием, поступками, материальными затратами, то Вы для него, увы, зачастую не ценна. Он не будет чувствовать, насколько Вы дороги ему. Вы же достались ему без усилий, пота, слез и крови 🙂

Поэтому, если мужчина достойный, то он пойдет искать ту, за которую нужно сражаться. Если недостойный, то он с удовольствием будет пользоваться Вами без проявления ответственности и защиты. Ведь Вы сами пришли и предложили ему весь пакет услуг БЕСПЛАТНО. (Надеясь на то, чтобы он понял какая Вы хорошая, замечательная, другим словами «удобная» и ненавязчивая, и за это он Вас полюбит. Но мужчины, к сожалению, этот подтекст не понимают).

И пользоваться Вами мужчина может годами, не беря за Вас никакую ответственность (ни финансовую, ни материальную, ни духовную, ни социальную), не умоляя принять его предложение руки и сердца, которое он, впрочем, и не собирался делать.

Как в таком случае быть?

Самое главное не включать режим преждевременной влюбленности («Василий я Ваша на веки!») Будьте в трезвом рассудке и состоянии. Это важно, чтобы выбрать достойного кандидата. И чтобы выбрать правильного, нужно увидеть, что он для Вас может сделать, какие подвиги совершить.

Ведь именно поступки молодого человека говорят о его истинных намерениях к Вам. Чем больше поводов для подвигов Вы ему даете, тем больше он будет чувствовать рядом с Вами героем и тем больше он станет Вас ценить и уважать. Трудности закаляют мужчину, ведь так?

Помните, как в сказках, когда отец принцессы давал задания потенциальным мужьям дочери убить дракона, привезти перо жар-птицы, залезть на высокую гору и поймать священного орла? Или сказку Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» про черевички императрицы, которые заказала дивчина у гарна хлопца?

Ведь народная мудрость черным по белому учит, как правильно должны начинаться отношения.. Почему мы об этом зачастую забываем..?

Тут, конечно, не надо впадать в крайности. Например, сразу же делать кислую мину и указывать пальчиком на дверь, пока он не принесет розу и кольцо с бриллиантом. Можно просто просить о помощи, выражая свой интерес к общению и благодарность за совершенные поступки в виде улыбки и желания еще раз сходить на свидание (не более), не доказывая свою хорошесть чем-то иным.

Молодой человек должен понять, что вы ДОСТОЙНАЯ девушка — достойная поступков, ухаживаний, подарков. Вы достойная девушка, ради которой стоит сражаться, бороться, пробиваться и добиваться Вашей любви.

Вы та, которая не будет бегать за мужчиной, оправдывать его бездействие или недостойное поведение. Вы та, кто не будет заниматься сексом на первом свидании, чтобы доказать, что вы все-таки достойны любви. Вы нелегкодоступная. Вы не «удобная» женщина. Вы женщина с чувством собственного достоинства, которая может стать его любимой. Но ради этого ему стоит очень хорошо постараться 😉

Будьте любимыми, а не удобными!

С любовью, Екатерина!
Продолжение следует.. 😉